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Évitez les accidents en confiant le ramonage à PJ Ramonage 66 !

Une cheminée doit être entretenue correctement pour qu’elle offre le confort que vous attendez de son utilisation. Selon le ramoneur PJ Ramonage 66, le ramonage d’une cheminée doit être effectué au moins deux fois par an. Une cheminée non ramonée risque de provoquer des accidents comme un incendie ou encore une intoxication au monoxyde de carbone. Vous pouvez éviter de tels accidents en faisant ramoner régulièrement votre installation de chauffage. Pour un ramonage dans les règles, adressez-vous à PJ Ramonage 66. Il vous délivrera un certificat de ramonage après son intervention.

Pourquoi ramoner une cheminée

Le ramonage fait partie des travaux d’entretien d’une cheminée. Elle doit être débarrassée de suie pour son bon fonctionnement. Le ramonage est aussi une obligation pour les propriétaires. La loi impose un ramonage au moins deux fois par an pour éviter des problèmes d’incendie ou d’intoxication suite à une inhalation de monoxyde de carbone. Il est recommandé de confier le ramonage à un professionnel agréé. Renseignez-vous après de votre mairie sur les règles à respecter en matière de ramonage. Vous pouvez y consulter aussi la liste des ramoneurs agréés.

Ramonage par le bas : facile, mais pas très commode

Le ramonage par le bas consiste à racler le conduit de votre cheminée par le bas de votre installation. Vous introduisez le hérisson puis vous raclez la paroi de la cheminée. Les dépôts de saletés et de suie ou goudron vont se détacher et vont tomber sur vous. Comme la visibilité n’est pas suffisante, vous travaillez à l’aveuglette. Le hérisson peut ne pas atteindre des zones difficilement accessibles. Cette approche est sans risque, mais insuffisante pour bénéficier un ramonage parfait.

Le ramonage par le bas : comment le réaliser icon

Un ramonage par le bas consiste à brosser la paroi depuis l’intérieur. Cette opération est sans danger, car vous n’avez pas à monter sur le toit. Par contre, la visibilité n’est pas bonne. L’intervention exige que vous deviez être accroupi ou allonger sous le conduit et les saletés vont tomber sur vous. C’est simple et vous pouvez le faire vous-même sans faire appel à un professionnel. Il faut toutefois disposer d’un hérisson avec une manche télescopique pour racler tout le conduit jusqu’en haut de la cheminée.

Ramonage : comment éviter le dépôt de bistre dans le conduit ? icon

Le dépôt de bistre, lorsqu’il est devenu important, peut provoquer des accidents, dont des incendies, ou encore une intoxication au monoxyde de carbone suite au refoulement de la fumée. Il est toutefois possible d’éviter le dépôt de bistre. Les combustibles avec un taux d’humidité élevé sont à l’origine du dépôt de bistre. Il faut aussi allumer le feu de cheminée progressivement pour éviter un refroidissement rapide de la fumée dans la partie haute du conduit qui va faciliter aussi le dépôt de bistre. Si vous devez débistrer votre cheminée, un ramoneur certifié comme PJ Ramonage 66 est recommandé pour vous.

Comment choisir son ramoneur ? icon

Pour un ramonage de cheminée, il faut éviter d’abord les ramoneurs itinérants qui peuvent proposer des tarifs pas chers, mais qui n’offrent pas toujours des services satisfaisants. Vous devez confier à un professionnel agréé qui est habilité à vous délivrer un certificat de ramonage. Il est même conseillé de vous adresser à un professionnel qui a pignon sur rue à qui vous pourrez vous adresser si vous avez des problèmes. A Canet En Roussillon, PJ Ramonage 66 est un ramoneur à qui vous pouvez vous fier.

Ramonage par des bûches ramoneuses : pratiques, mais insuffisantes icon

Des professionnels utilisent des bûches dites ramoneuses pour nettoyer les cheminées. La combustion de ces bûches va fragiliser et décoller le bistre et facilite le ramonage. Si cette technique est très pratique, elle n’est pas suffisante pour bien ramoner votre cheminée. Un ramonage mécanique sera toujours nécessaire. À Canet En Roussillon, vous pouvez vous adresser au ramoneur PJ Ramonage 66. Pour ramoner une cheminée avec des dépôts importants de bistre, il procédera à un ramonage chimique avant un ramonage mécanique pour parfaire l’opération.

Pourquoi confier le ramonage à un professionnel ? icon

Le ramonage a pour objectif de rendre votre cheminée sûre tout en vous procurant le confort que vous attendez de son utilisation. Le ramonage doit rendre le conduit débarrassé des dépôts de suies et autres saletés qui peuvent se coller à la paroi du conduit. Vous éviterez ainsi les risques d’incendie ou le refoulement de la fumée. Pour un ramonage conforme aux règles, il est toujours recommandé de confier les travaux à un professionnel, certifié de surcroit, qui vous délivrera un certificat de ramonage. PJ Ramonage 66 est un professionnel en ramonage à contacter si vous êtes à Canet En Roussillon.

Ramonage chimique : quels sont les risques de la technique icon

Un ramonage chimique consiste à bruler des buches dites ramoneuses dans votre installation. L’objectif est de faciliter l’enlèvement des dépôts du conduit. Si le procédé est efficace pour enlever les suies et le goudron, il y a des risques encourus, d’une part la combustion de produits qui sont nocifs à la santé. Les produits chimiques issus de la combustion peuvent provoquer de la corrosion du conduit et des dommages au niveau de la cheminée. Il n’est pas suffisant pour nettoyer votre cheminée .Un ramonage chimique est un complément du ramonage mécanique.

Ramonage de chaudière : fiez-vous à PJ Ramonage 66 icon

Comme les cheminées classiques, une chaudière doit être ramonée régulièrement. Un ramonage au moins une fois par an est exigé par les règlementations. Une telle intervention doit être confiée à un professionnel. Lors du ramonage, un professionnel va aussi vérifier votre installation pour procéder à des réparations si c’est nécessaire pour que votre installation fonctionne correctement. Pour le ramonage de votre chaudière à Canet En Roussillon, n’hésitez pas à contacter PJ Ramonage 66, un professionnel certifié pour un ramonage et un entretien de chaudière à gaz ou à fuel.

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